in

Спокойные родители и дети означает лучшее общение

Спокойные родители и дети
Спокойные родители и дети

Иногда сложно сохранять хладнокровие, но меньше криков означает лучшее общение.

Бет Арки

Прежде чем сесть на аттракцион «американские горки» под названием «Родительство», люди без детей, вероятно, были свидетелями того, как разъяренные мамы и папы теряли их в 5-м проходе, и самодовольно думали: «Я никогда не собираюсь кричать на своих детей».

А потом у них есть собственные семьи, и наступает реальность. Ибо, когда их манчкины достигают каждого, долгожданного вехи в развитии , они также приобретают некоторые менее желательные навыки. Таким образом, двухлетняя девочка, которая «спонтанно пишет каракули», вполне может продемонстрировать свой недавно обретенный талант на свежеокрашенных стенах и дорогой мебели, в то время как развивающийся язык позволяет ей повторять определенные избранные слова снова и снова, включая постоянно популярное «Нет! »

Родители знают, что в разгар хаоса сохранять спокойствие (иначе говоря, не кричать) — золотое правило. Но если вы не сделаны из камня, довольно сложно поддерживать размеренный тон, когда вы изо дня в день общаетесь с детьми. Когда родители кричат: «Они потеряли это», — говорит доктор Стивен Г. Дикштейн, детский и подростковый психиатр. «Они переполнены гневом или разочарованием».

Очень мало ситуаций, заслуживающих крика, кроме случаев, когда ребенок делает что-то опасное или вредное. Однако «я не думаю, что есть родитель, который бы не кричал», — говорит Элис Лонг, которая ведет блог в Mother L о сыне D, 3 года, и дочери Эм, 2 года. «Это произойдет. Отпусти ситуацию.»

Так почему же так важно сохранять твердость, не повышая голоса?

Что плохого в крике?

  • Повышение ставки, потеря сообщения: крик часто не помогает донести смысл, потому что эмоции могут преодолеть сообщение. Это также может обострить ситуацию и обострить агрессию ребенка, будь то словесную или физическую.
  • Слышал все это раньше: если родители все время кричат, отмечает доктор Дикштейн, «дети могут либо выключить его, либо проигнорировать, потому что в этом нет ничего нового». Кара Гебхарт Уль, мать троих детей и блогер, стоявшая за Pleiades Bee, добавляет: «Иногда шепот« Я очень разочарован твоими действиями »гораздо более поразит ребенка, чем кричащая тирада».
  • Плохая самооценка: мы знаем, что крик и грубое воспитание связаны с низкой самооценкой детей и могут повлиять на их успеваемость в школе. Дети, являющиеся объектом словесной агрессии, подвержены риску агрессивного или деструктивного поведения . Доктор Дикштейн предупреждает, что когда мама или папа кричат, дети могут почувствовать, что родитель «их не любит и даже не любит», и может только критиковать.
  • Упускание положительного: когда крик является хроническим способом общения, и дети, и родители упускают шанс сформировать положительные, нежные связи. А для детей, предрасположенных к тревоге и депрессии , усвоение этих негативных взаимодействий может стать переломным моментом.
  • Вы тоже плохо себя чувствуете: в то же время из-за истощения родители могут чувствовать себя виноватыми, разочарованными и деморализованными . Взрослые, которые выражают гнев негативным образом, увеличивают свой хронический стресс, что усугубляет проблемы со здоровьем.

Почему лучше спокойнее

Спокойное реагирование на неадекватное поведение позволяет вам сосредоточиться на том, чтобы научить ребенка тому, что вызывает проблемы в его поведении, и добиваться эффективных последствий.

  • Важное значение имеет моделирование поведения: когда родители практикуют здоровую саморегуляцию, это помогает детям научиться саморегулированию . Мама Регина Майерс свидетельствует, что, когда она убавляет громкость, ее «подросток реагирует намного лучше и меньше кричит сам!»
  • Дети чувствуют себя в большей безопасности. Лучший стиль воспитания — это «высокая степень заботы, твердость, но доброта», — говорит клинический психолог Мелани Фернандес. Несмотря на то, что дети и подростки могут вести себя так, будто хотят контроля, на самом деле они чувствуют себя в безопасности спокойными, последовательными и справедливыми авторитетами. (Есть причина, по которой некоторые родители обращаются к Заклинателю собак Сезару Миллану за советами по воспитанию детей . В конце концов, хорошие родители должны быть лидерами своей стаи, ммм, семьи.)

Если вы будете работать над определенными стратегиями, которые помогут вам почувствовать себя спокойнее, вы можете помочь своим детям научиться лучше регулировать.

Советы для родителей

Выявление проблемных взаимодействий: выявление повторяющихся проблем, которые часто отталкивают вас и ваших детей. Если выходить в школу по утрам — это хроническая проблема, решения могут включать в себя разложить одежду и принять душ накануне вечером или все просыпаются немного раньше. Постарайтесь разбить его на шаги, которые вы сможете выполнить спокойно

Обеспечьте последовательность : с детьми младшего возраста это помогает создать установленный распорядок с простыми одношаговыми инструкциями, которые могут включать наглядные пособия, не говоря уже о множестве помеченных похвал и наград.

Рассмотрите триггеры : понимание контекста поведения позволяет реагировать более спокойно. Если мы узнаем, когда ребенок капризничает из-за того, что он пропустил перекус или переутомлен, нам будет легче сдержать свои измученные чувства.

Понимание = терпение : родителям также важно знать и понимать способности своих детей, поскольку это может помочь им стать более терпеливыми. Понимание проблем ее сына — ему был поставлен диагноз « расстройство обработки сенсорной информации  » — изменило правила игры для Лонга. По ее словам, вы можете стать спокойнее, если «принимаете детей такими, какие они есть, любите их такими, какие они есть, и понимаете, что половина проблемы заключается в том, как вы реагируете».

Управление временем : попытки сделать слишком много вызывают стресс. «Я теряю это время, когда я уже перенапрягаю себя», — говорит Лонг. «Не время делать счета, когда дети сидят за столом и делают художественный проект». Она отмечает, что родители, пытающиеся выполнять несколько задач одновременно, повышают риск того, что дети будут плохо себя вести. «Просто будьте там со своими детьми; менее вероятно, что они бросят свой завтрак на пол ».

Сосчитайте до 10 : все родители, опрошенные для этой статьи, дали один ключевой совет: сделайте перерыв и подышите. Важно понимать, когда вы собираетесь потерять контроль, чтобы вы могли уйти от ситуации, даже выйти из комнаты, когда вы сможете сделать это безопасно. (Мама, которая говорит своему ребенку, что она берет тайм-аут, моделирует его успокаивающее поведение .) «Я не кричу, — говорит Уль. «Но когда мне становится жарко от разочарования и я слышу, как становлюсь все громче и громче, я останавливаюсь, проверяю себя, делаю глубокий вдох и начинаю заново».

Отстранение : активное игнорирование проблемного поведения — еще одна стратегия, которая помогает удержать родителей от криков. Если вы отвлечетесь от ситуации до тех пор, пока не восстановите самообладание, вы не будете разжигать огонь. (Этого нельзя сделать, когда ребенок агрессивен или деструктивен.) Вместо этого, положительно реагируя только на желаемое поведение, родители подкрепляют то, что они хотят, а не то, чего они не хотят. К тому же, позволяя детям практиковать «замедление двигателей» самостоятельно, без подсказок родителей, они учатся справляться с разочарованием.

Научитесь отпускать и когда отшучиваться: наряду с игнорированием приходит и умение расслабляться. «Если закуска окажется на полу, — говорит Лонг, — вместо того, чтобы злиться на детей, я скажу:« О нет, вы натворили беспорядок, давайте вместе уберем ». Делай то, что должен, чтобы тебе было легче ».

Ищите поддержку : Лонг добавляет, что это также помогает иметь подстраховку из друзей и родственников в те чрезвычайно плохие дни, когда вы не чувствуете, что можете успокоиться, и вам нужно вызвать подкрепление. Блоги, группы поддержки , другие родители и врачи могут помочь, заверив родителей, что они не одиноки.

Признайтесь в своих чувствах: в зависимости от возраста и уровня развития ребенка родители могут, когда все утихнет, научить своих детей, как говорить о чувствах. «Вы можете сказать им, что чувствуете, что вас не уважают или вас игнорируют», — говорит доктор Дикштейн. Дэн Янзен, у которого был «момент или два вспыльчивости» со своим 9-летним сыном и 6-летней дочерью, говорит, что он пытается дать им «способ понять крики — это не потому, что они плохие дети; это потому что я вышел из себя. « Мне жаль, что я вышел из себя — это было довольно грубо, и я не должен на тебя кричать . Но понимаете, почему я немного расстроился? А затем у нас будет краткий разговор о ситуации ».

«Я также всегда стараюсь быстро следить за чем-то вроде:« Даже когда я выхожу из себя, я все равно люблю тебя », — добавляет Янцен. «Я думаю, что главная тема — не дать извержениям подорвать их доверие или безопасность. Что бы ни случилось, я все тот же немного смешной, но доброжелательный папа, который их любит ».

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

аборт

Как помочь женщине пережить аборт

квашенку детям

Давать ли квашенку детям?