in

Собаки и дети: профилактика детских травм

Собаки и дети
Собаки и дети

Ключевые моменты

  • Во избежание укусов собак внимательно следите за детьми и собаками.
  • Разделите собак и детей, если вы не можете присмотреть за ними.
  • Не подпускайте детей к собакам, когда они спят, едят, связаны, болеют или со щенками.
  • Дети всегда должны спрашивать, не хотят ли они погладить собаку. Покажите детям, как правильно гладить.

Предотвращение укусов собак

Любая собака может и может укусить младенца или ребенка. Даже дружелюбные собаки могут укусить.

Собаки укусы детей часто случаются дома или поблизости. Обычно кусает семейная собака или собака друга. Наиболее опасно, когда ребенок играет один с собакой или когда ребенок пытается играть с собакой, которая ест или спит.

Вы можете снизить риск укусов собак и других травм,  внимательно наблюдая за детьми и собаками,  когда они вместе, особенно во время игры. Тщательный надзор означает быть на расстоянии вытянутой руки и быть готовым немедленно вмешаться, если вам нужно. Тщательное наблюдение также означает, что нужно оставаться начеку и избегать отвлекающих факторов, таких как телефоны или громкий шум.

Вы можете предпринять следующие шаги, чтобы предотвратить укусы собак:

  • Научите ребенка быть нежным, играя с собаками.
  • Разделите собаку и ребенка, когда вы не можете должным образом присматривать, во время шумных или энергичных игр, когда есть еда или когда собака спит.
  • Создайте специальную зону, свободную от собак, для вашего ребенка и зону, свободную от детей, для вашей собаки.
  • Попросите друзей и родственников присмотреть за вашим ребенком и его собаками или разлучить их.
  • Приучите собаку выполнять такие команды, как сидеть, стоять, падать и приходить.
  • Учите ребенка не бегать мимо собак и не пытаться убежать от собаки.
  • Поощряйте своего ребенка и свою собаку, если они ведут себя так, как вы хотите.

Когда держать собак и детей отдельно

Бывают случаи, когда вы никогда не должны позволять ребенку находиться рядом с вашей собакой или другими собаками. Эти времена включают следующее:

  • Собака спит: убедитесь, что спальная зона вашей собаки находится в тихом месте вдали от зон активности, где она может спать, не беспокоя ее.
  • Собака ест или жует угощение: разлучьте собаку и ребенка в это время, а также во время семейных обедов или перекусов. Только вы или другой взрослый должны кормить собаку. Не позволяйте ребенку играть с кормом для собаки или миской для воды или рядом с ними.
  • Ваш ребенок не знает собаку: ваш ребенок не должен подходить к собаке, даже если она выглядит знакомой или дружелюбной.
  • Собака связана: привязанная собака не может убежать, если ей неудобно или страшно. Вместо этого он может расстроиться и наброситься на вашего ребенка.
  • Собака больна или травмирована: из-за боли или дискомфорта собака может вести себя менее спокойно, чем обычно.
  • Собака со своими щенками: если ваш ребенок приблизится к собаке, она может стать агрессивной.
  • Собака забрала у вашего ребенка игрушку или еду: научите ребенка звонить вам, а не пытаться вернуть игрушку или еду.

Погладить собак

Вы можете показать своему ребенку, как безопасно гладить собаку, выполнив следующие действия. Возможно, вам придется несколько раз показать ребенку, как это делать:

  • Убедитесь, что ваш ребенок знает, что нужно всегда просить вас погладить собаку , даже если ваш ребенок знает собаку.
  • Научите ребенка избегать прямого зрительного контакта с собаками при приближении к ним.
  • Подойдите к собаке и ее хозяину, чтобы они увидели, что вы приближаетесь. Остановитесь в трех больших шагах от собаки.
  • Всегда спрашивайте разрешения хозяина, чтобы ваш ребенок гладил собаку, и ждите, пока хозяин скажет «да».
  • Спокойно двигайтесь по направлению к собаке, но не двигайтесь прямо к ней — изгибайтесь к ней.
  • Позвольте собаке понюхать тыльную сторону ладони вашего ребенка — сожмите руку ребенка в кулак, чтобы большой палец оказался внутри пальцев.
  • Позвольте ребенку нежно погладить собаку по спине от ошейника к хвосту, но избегая головы и хвоста собаки.

Вашему ребенку никогда не следует пытаться поцеловать собаку или обнять собаку на шее. Это приблизит мордочку вашего ребенка ко рту собаки. Вашему ребенку также не следует гладить собаку по голове — многие собаки считают такое поведение опасным.

Ваш ребенок лучше всего учится, копируя то, что вы делаете. Научите своего ребенка относиться ко всем животным нежно и по-доброму и никогда не обижать, не дразнить, не пугать и не удивлять животное.

Незнакомые собаки

Учите ребенка не приближаться к незнакомым собакам.

Если к вашему ребенку подходит незнакомая собака, он должен стоять совершенно неподвижно, держа руки по бокам и сжав кулаки.

Вашему ребенку лучше молчать, не кричать и не смотреть собаке в глаза. Ваш ребенок должен смотреть в землю.

Если собака сбивает ребенка с ног, ребенок должен скатиться в клубок и не двигаться.

Собаки и новорожденные

Если у вас будет ребенок, важно помнить о собаке. Когда к вашей семье присоединится новый ребенок, это будет большим изменением для вашей собаки.

Подготовка собаки к встрече с новорожденным
Рекомендуется внести какие-либо изменения в образ жизни вашей собаки за несколько месяцев до рождения ребенка. Вот о чем следует подумать:

  • Измените режим сна или игровые площадки вашей собаки.
  • Поставьте ворота или барьеры, чтобы ваша собака не могла заходить в такие места, как детская.
  • Отрегулируйте режим кормления и физических упражнений вашей собаки.
  • Обучайте собаку избегать нежелательного поведения, например прыжков к вам на колени.
  • Отрегулируйте условия поездки вашей собаки так, чтобы ваша собака не была рядом с вашим ребенком, когда они вместе едут в машине.
  • Сделайте запись детских шумов и воспроизведите ее там, где ребенок будет чаще всего находиться. Это поможет вашей собаке привыкнуть к детским звукам.

Знакомство собаки с новорожденным
Вот как впервые познакомить собаку с новорожденным:

  • Встречайте собаку без ребенка.
  • Когда вы и ваш ребенок расслабитесь и устроитесь поудобнее, заведите собаку на поводке, чтобы посмотреть на него.
  • Позвольте собаке почувствовать запах вашего ребенка, при этом спокойно успокаивая собаку и хвалив ее.

Вы также можете способствовать безопасности, поощряя положительный опыт и предотвращая конкуренцию между вашей собакой и новорожденным. Например, вы можете вывести собаку и ребенка на прогулку вместе или угостить собаку лакомством, когда вам нужно много времени проводить с ребенком, например, когда вы кормите ребенка грудью или меняете подгузники.

Некоторые собаки хорошо принимают малышей в семью. Но никогда не следует оставлять собаку наедине с малышом, как бы хорошо она ни общалась с ребенком.

Уход за собаками

Собаки, которые нездоровы или страдают от боли, будут недовольны, менее терпимы и легко ранят. Боль и дискомфорт могут даже стать причиной укуса спокойной собаки.

Чтобы предотвратить это,  поддерживайте здоровье вашей собаки . Питательная пища, чистая вода, удобные подстилки и укрытие, регулярные физические упражнения, безопасная социализация и ежегодные осмотры у ветеринара помогут сохранить вашу собаку здоровой и счастливой. Если ваша собака не подверглась дезинсекции, вы также можете спросить об этом у ветеринара.

Немедленно обратитесь за помощью, если вас когда-либо беспокоит здоровье или поведение вашей собаки.

Дрессировка послушания важна для всех собак, независимо от породы, размера и возраста. Это научит вашу собаку хорошим манерам и уместному поведению. Это поможет вашей собаке, другим собакам и людям оставаться в безопасности.

Безопасное общение с собакой на протяжении всей жизни очень важно. Это означает, что вы должны научить собаку принимать людей, детей и других животных как часть своей жизни. Учтите, что некоторые собаки никогда не примут детей или всегда будут агрессивными. Этих собак не должно быть рядом с детьми.

Если сука беременна или у нее есть щенки, она может чувствовать усталость, боль и заботу о своих детях. В это время вам, возможно, потребуется более внимательно присмотреть за собакой и вашим ребенком или разлучить их вместе. Объясните ребенку, что вы делаете и почему.

Если вам нужна помощь, обратитесь к ветеринару.

Если вы думаете о том, чтобы завести собаку в качестве домашнего питомца, важно убедиться, что у вас есть время и силы, чтобы дрессировать собаку и присматривать за ней, чтобы ваши дети были в безопасности с ней. Также важно выбрать подходящую собаку для вашей семьи.

What do you think?

Written by admin

2 Comments

Leave a Reply
  1. Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть очень трагичным. Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют за взрослыми, имитируя их действия. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни. Нельзя быть уверенным в том, что оставшись один, ребенок не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу. Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без присмотра. Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу. Конечно, полностью исключить детский травматизм невозможно от несчастного случая, увы, не застрахован никто. Но задача родителей максимально обезопасить своего ребёнка. Ведь большинство травм происходит по вине родителей недоглядели, не объяснили. Очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Не забывайте, что пример взрослого для ребёнка заразителен.

  2. Синдром детского сотрясения (СДС) (синдром встряхнутого ребёнка, SBS) — комплекс органических нарушений, которые могут возникнуть, если организм ребёнка испытает сотрясение. Незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток головного мозга, и повреждается мозг в целом — кровоизлияния под оболочки головного мозга (без наружных признаков повреждения). СДС служит одной из основных причин гибели младенцев. СДС не обязательно возникает из-за грубого обращения с малышом. Он может случиться во время игры с малышами, например, когда взрослые подбрасывают ребёнка высоко в воздух или слишком резко его встряхивают, при несчастных случаях на транспорте в результате наезда на машину сзади. Впервые СДС был обнаружен нейрохирургом Н. Гутхельгом в 1971 году. В 2003 году в Эдинбурге прошёл первый конгресс по СДС. Первый судебный процесс по СДС был в Швейцарии в 2003 году . «Травма головы, возникшая из-за неосторожного обращения с ребёнком, является одной из основных причин заболеваемости, инвалидизации и смертности у новорождённых детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Атрофия мышц

Не позволяйте мышечной массе тратить зря

Сон и обучение

Сон и обучение