in

Давать ли квашенку детям?

квашенку детям
квашенку детям

Благодаря содержанию пробиотиков и пребиотиков, а также большого количества клетчатки, квашеная капуста полезна для желудочно-кишечного тракта: она нормализует кишечную микрофлору, предупреждает дисбактериоз.

Такая заготовка помогает укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является ценным источником витаминов группы В и С, фолиевой кислоты.

Однако капуста — продукт тяжелый, а тем более квашеная. Для малышей она под запретом из-за высокого содержания соли. Кроме того, овощ способствует избыточному газообразованию и будет виновником кишечных колик у детей, также может нарушить обмен веществ.

В квашеной капусте содержится алкоголь, пусть и в мизерном количестве, но это тоже причина для отказа от продукта в рационе крохи.

Первое знакомство с квашеной капустой отложите до трехлетнего возраста, а если у ребенка есть проблемы с пищеварением или аллергия, то и гораздо позже. Под запретом она в меню детей (да и взрослых) с заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью, язвой, панкреатитом. При хронических заболеваниях не забудьте проконсультироваться с педиатром, прежде чем давать ребенку этот продукт.

Начинайте с мизерных порций чтобы проследить за реакцией организма. К 5 годам, когда пищеварительная система малыша окончательно сформируется, порцию квашенки можно увеличить до 100 г за один прием. Больше предлагать не стоит, иначе могут возникнуть вздутие живота и колики.

И дам еще один совет всем, кто готовит квашеную капусту дома. Внимательно следите, чтобы процессы брожения не перешли в гниение. Признаком этого будут неприятный запах и обильная пена сверху заготовки.

What do you think?

Written by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спокойные родители и дети

Спокойные родители и дети означает лучшее общение

10 полезных советских правил воспитания детей